¡Bienvenidos a nuestro blog culinario! Hoy te traemos una joya de la gastronomía peruana: el «Arroz con Chancho». Es una receta que refleja la rica herencia culinaria del Perú y promete deleitar a todos en tu mesa. ¡Descubre cómo preparar este manjar y sorprende a tus seres queridos con un auténtico sabor peruano!
Ingredientes:
- Chorizos 2 unidades.
- 1 kg. de panceta.
- Dos taza de cebolla picada
- Ajo molido TRESA
- Aji amarillo TRESA
- Una cerveza negra chica.
- Arverjitas verdes desvainadas.
- Aji amarillo y pimiento en vainas.
Pican la panceta en dados gruesos, la sazonan con sal y la doran en una olla no muy honda pero si ancha. Sin grasa. La panceta dorara con su propia grasa. Retiran la panceta y añaden los chorizos y los doran. Retiran, retiran la grasa y en la misma olla empiezan el aderezo.
Tercer paso. Hacen un aderezo con, dos tazas de cebolla roja picada, una cucharada de ajo molido Tresa, sudan diez minutos y añaden una taza de aji amarillo Tresa (puede ubicarlo en supermercados Tottus a granel), pizca de sal, pizca de comino, pizca de pimienta y media taza de culantro picado, no licuado, picado. A fuego lento diez minutos mas. Regresan la panceta dorada y echan media botella chica de cerveza negra, arvejas crudas, aji amarillo y pimiento cortado en juliana y tres tazas de caldo de res, de pollo o si no tienen, agua. probamos de sal y dejamos que rompa a hervir.
Cuarto paso. Es momento de echar el arroz crudo y bien lavado. Dos tazas llenas. Una movidita y dejamos que primero arranque a fuego fuerte un minuto, luego bajamos el fuego al mínimo suave quince minutos con la olla tapada. Destapamos y añadimos el chorizo cortado en rodajas, y subimos el fuego dos minutos a fuego fuerte .Apagamos el fuego, una reposada y listo. Servir en la misma olla para compartirlo en la mesa.
Acompañar de una salsa criolla con bastante palta.